В стадии переработки

от вещего духа[однако, дратути]

шел оформлять тему в графику, но споткнулся о раздел с дизайнами. к такому меня жизнь не готовила. прежде перебивался заказами от знакомых через знакомых, но сейчас решил оформиться, так сказать, официально. дизайнами и вот этим вот всем занимаюсь столько, сколько себя на ролевых помню, в связи с чем по факту могу как минимум в плане кодов исполнить практически любое пожелание. графически тоже не отстаю и в процессе работы стараюсь передать дизайном атмосферу и направленность проекта. пожалуйста, внимательно прочитайте всё, что тут написано, если хотите заказывать мой дизайн. да, у меня дорого [бывали дизайны и за 10к в полной комплектации], но за такие цены и на отвали ничего делать не буду. это, собственно, всё, что я хотел сказать в приветствии.

Псст. Халявных html-оформлялок хочешь? Их есть у меня: один, два, три, четыре и пять [ссылки навигации выпадающим окном].

работа, сроки и расценки
сразу о главном, оно наверное более всего вас интересует. стоимость стандартного дизайна начинается от 3000 рублей. предоплата желательна, но необязательна, её наличие скорее будет зависеть от того, насколько крупным окажется заказ.

дизайн делаю, при условии отсутствия форс-мажоров и постоянного контакта с заказчиком, от недели (чем сложнее и накрученнее дизайн - тем дольше его делать). обратите внимание, что если вы сами на мои сообщения и продвижения по макету отвечаете раз в два дня, то и срок соответственно увеличивается.

берусь за дизайны для тестов, за верстку по вашему макету. на них фиксированная цена: дизайн теста от 800 рублей, верстка вашего макета от 1000 рублей. срок от одного до трех дней. если интересует, почему такой разброс: при верстке по макету колдую с кодами, стараясь привнести что-то новое, на тестовик же как правило ничего сверхъестественного не нужно. хотя если вы простите просто нарезать картинки и вставить в мой код, безо всяких изощрений, то и цена тоже соответственно меньше становится.

делаю все возможные коды html: для тем, для шаблонов анкет, для личной страницы, да для всего. пишу сам, услугами сторонних иностранных ресурсов типа shine или shadowplay не пользуюсь.

не работаю с аниме вообще — пытался, не моё. пробовал в глянец могу, но не очень. всё остальное могу, умею, практикую.

связываться со мной лучше всего здесь, через личные сообщения, потом переползти в вк или какой-либо другой мессенджер. в приоритете вк, в виду того, что эти ваши скупы стали мне сильно оперативку грузить, что ощутимо мешает работе.

что входит в дизайн
стандартный набор для дизайна за 3000 рублей включает в себя: фон, тело форума, шапка, низ, иконки, категории, стрелки вверх-вниз, таблица, верстка, стандартные скрипты [пиар-вход, выделение кода, смена имиджа] и последующее техническое обслуживание на все время пока стоит мой дизайн [иногда даже после, я не кусаюсь]. мне не сложно, вам приятно. дизайн прогоняю через самые ходовые браузеры: мазилла, опера и хром. стараюсь, чтобы всё везде работало как надо, а не подвергалось стремительному распаду.

оформление акций//наградок и всего вот этого вот сделаю без проблем, если нужно, но за доп. плату, с суммой по ходу дела определимся. картинки в таблицу идут в комплекте.

html коды отдельно оплачиваются, фиксированной стоимости тоже нет, все зависит от сложности конкретного кода.

остальное
оплата на карту сбербанка. есть paypal.

сбербанка нет. paypal тоже нет. есть альтернативные способы оплаты?
добавлено в связи со сложившийся ситуацией, при которой оплатить что-то в рф не из рф технически нереально. да, альтернативные способы оплаты есть - донат на бусти (он вроде не залочен) или я выдам UID свой геншина и скажу, что с ним дальше делать. но это опция плавающая, может так получиться, что оплата мне нужна будет именно на карту. пишите в личку, разберемся.

пожалуйста, имейте хотя бы примерное представление о том, что хотите видеть в дизайне. чем больше у вас пожеланий, чем лучше вы представляете, что хотите в итоге видеть — тем выше шанс, что я сделаю быстро и именно то, что вам нужно.

код прошу не растаскивать на детальки — если я единоразово сделал вам дизайн, это не значит, что вы можете потом воспользоваться кодом и повесить на него свою графику. не надо так. вообще дизайн желательно на части не разбирать, конечно.

еще раз тоже самое, но теперь текстом жирнее, чтобы привлекало внимание. потому что на практике оказалось, что это очень часто вылетает у заказчиков из головы: я прошу не растаскивать код на детальки — если я единоразово сделал вам дизайн, это не значит, что вы можете потом воспользоваться кодом и повесить на него свою графику. не надо так. вообще дизайн желательно на части не разбирать, конечно.

дизайн я предпочитаю ставить сам во избежание накладок и косяков, а потому обычно прошу дать пароль от мастерского аккаунта. поверьте, воровать мне с вашего проекта ничего не надо, но так будет действительно удобнее: сам поставил, сам все исправил и подогнал.

важно

обратите внимание, что если вы сами переносили дизайн и пытались при этом слепить монстра франкенштейна, просто кусками прилепляя части нового кода к старому, я не гарантирую работоспособность этого чудовища и скорее всего с косяками, которые всегда вылезают при такой склейке, разбираться стану только за допоплату. извините х)
правильно понять прошу - я свой код знаю наизусть, что там да где, а шерстить чужой и искать где там чего не так настроено - удовольствие ниже среднего)

в о п р о с н и к
штош. этот день настал - мне понадобился вопросник в теме.

нам срочно нужен дизайн, срок не больше недели.
я – вечно больной человек, заказы перманентно 2-3 в очереди всегда есть. по этим причинам я априори не успею сделать дизайн быстро (то есть: 2-3 дня это не мой случай). даже если вы мне доплатите сверху за продвижение в очереди – вот ни разу не факт, что на этой неделе у меня не случится кризиса головной боли и я не выпаду из жизни. а то и вовсе в больницу отъеду, и такое бывает

как быстро возьметесь за нас? сколько будете делать по времени?
в виду того, что у меня, как я уже сказал, всегда висит 2-3 заказа, которые я параллельно выполняю, то подождать неделю минимум точно придется. дальнейший срок зависит от хитровывернутости дизайна, правок в макете и прочих деталей. обычно неделя или чуть больше. вот здесь обратите внимание: если вы получили сообщение о сроках и молча пропали – я отдам место следующему, кто напишет и согласится подождать (по закону подлости, это обычно происходит в тот же день, и да – я серьезно хд). бесполезно потом пытаться давить аргументом «мы вам раньше написали». я не экстрасенс, я не читаю мысли: скажите мне придержать место и я буду распределять время согласно этому.

сколько будет стоить?
понятия не имею) покажите мне тз и я скажу, сколько это стоит.

ну, примерно? вот сколько обычно вы берете за дизайн?
даже примерно. обычно я беру исходя из тз. как видите, без него с разговором о цене мы далеко не уедем. на практике меньше 3000 не выходит, ничего более точного я сказать не могу. я могу сказать сколько какой дизайн в портфолио стоил, но это не панацея.

ладно, а можно нам так же круто как там, но за цену вдвое меньше?
нет, это не так работает. вот классная картинка, которая поможет понять схему: тык. даже если минимализм – далеко не всегда просто = дешево.

впрочем, есть дизайны, которые я делаю в стол (редко, но есть) или те, которые оказались не востребованы (заказчик отказался, пропал и так далее) – тогда я продаю дизайны за цену вдвое меньшую себестоимости.

ты возвращаешь предоплату, если мы передумаем?
я почти всегда верну вам деньги, если вы на относительно ранних сроках работы решите отказаться. но, как и у большинства дизайнеров, есть пара случаев, в которых я не возвращаю предоплату:
• если вы испарились на срок более двух недель, не оплатив законченную работу.
• если вы на последних сроках (готова большая часть дизайна, а то и вовсе он уже стоит на кодах) внезапно отказываетесь от него по независящим от меня причинам. «вы не поняли, что мы хотели» это независящая от меня причина: я всегда показываю заказчику ход работы, всегда, я даю несколько вариантов тех или иных элементов на выбор, и коль вы на этой стадии постеснялись мне сказать, что переделать – простите, это не моя вина.

во всех остальных случаях я верну предоплату. НО: во всех из них я оставляю за собой право перепродать невостребованный дизайн.

мы можем получить псд какой-либо детали или всего дизайна?
детали – да. весь псд не дам. жизнь научила, что люди очень любят перекрасить и выдать за своё, а упрощать им задачу, выдавая исходники, не мой случай) у меня и так частенько коды кусками передирают, мне одного этого уже хватает.

как нам собрать тз?
представить, что хотите видеть. хотя бы примерно. посмотреть другие дизайны, собрать данные. окошко аватара как там, скрипт как тут, наводилки как здесь. желательно – во всех подробностях и обычным языком. как вы это видите – так и пишите, если я что-то не пойму – я уточню у вас; если что-то будет невыполнимо – я скажу вам; если какая-то деталь будет плохо смотреться в общей канве – я предупрежу вас. я умею говорить ртом. отговаривать от плохих решений не стану – в конце концов, не мне с этим дизайном сидеть, но предупредить, что такая-то шапка будет плохой идей – предупрежу; тут, знаете, как в баянистой дизайнерской шутке: «да, мне тоже очень нравится результат. только никому не говорите, что это сделал я». записывайте ВСЁ. ВООБЩЕ ВСЁ, ибо «без внятного ТЗ — результат ХЗ». мне не лень читать, это не ограничит мою фантазию, но облегчит задачу и мне, и вам. и еще раз обратите внимание: если вы под конец работы внезапно поняли, что хотите еще один вариант рамочки для аватаров, бордер под картинки, сменные шапки, гифки, еще пачку иконок для важной закрытой темы или для важной с новым сообщением в ней, короче говоря любой детали, которой в тз изначально не было, итоговая цена будет выше ранее озвученной. я уже несколько раз напоролся на то, что за меньшую цену выполнил большую работу, опять на те же грабли наступать не буду. понимаете, дух, конечно, альтруист и от широты души может на халяву что-то клёвенькое сделать, но не настолько – ему тоже хочется кушать.

я все равно не понимаю, как мне собрать тз. что там вообще писать?
можно заполнить анкетку, скачать шаблон тз можно тут. важно: не кидайте мне заполненную анкету вордовским файлом. если там будут ссылки, я заколебаюсь копировать и в адресную строку браузера вставлять. я лучше получу её сообщением/двумя/тремя в контакте и сохраню себе в важные.

а можно без предоплаты?
если ваш дизайн стоит в пределах 4000 – можно. во всех остальных случаях предоплата часто обязательна. половина – с началом работы, половина во время верстки/после верстки. начало работы – это когда я нашел исходники, открыл фотошоп и начал лепить ваш дизайн, показал наработку. тело, фон, рамку, чтобы обсудить цветовую гамму. может быть, там даже рамки не будет: голая наработка с цветовой гаммой.

«а сделайте на ваш вкус, мы вам полностью доверяем».
доступная функция без тз/с минимальным тз: достаточно просто кинуть мне примеры моих дизайнов, которые понравились и «вот что-то такое мы себе хотим». но правки по макету в этом случае минимальны. вот прям совсем. и если мне нравится золотая рамочка, а вы хотели серебряную – придется кушать золотую. вы сами выбрали опцию «тыхудожник, тытаквидишь». опять же, цена при таком раскладе плавающая: я не смогу точно сказать, сколько это будет стоить, пока я это не сделаю. нет тз – нет адекватной цены. как видите, собрать тз вам выгоднее, чем пинать на меня проработку концепта дизайна и всего проекта в графическом ключе.

до такого дела, конечно, пока не доходило и обычно я правки делаю без вопросов, но я лучше уточню этот момент. обычно такую роскошь как опцию «на твой вкус» выбирают постоянные заказчики: они уже давали мне тз, когда мы работали в первый раз; я уже знаю, что должно быть, а чего быть не должно. и даже в этом случае они обязательно скажут, если что-то изменилось или хотят что-то добавить.

мы передумали насчет полосочек на шапке и хотим квадратики. переделайте.
всё это переделывается в стадии макета. если макет утвержден и поставлен на код - все графические изменения будут идти за дополнительную оплату, если что-то не оговорено изначально (например, вы не можете выбрать фон и в целях экономии времени я предлагаю оставить пока какой есть, а уже на сверстанном дизайне перебрать еще варианты). поэтому я очень надеюсь на вашу сознательность здесь.

ты хам/злой/зажрался.
было бы круто, но нет. все это написано здесь, потому что я сейчас осознал, как дела обстоят плохо и что без этого дополнения – все будет печально и дальше. нет, не все заказчики плохие, точнее вообще ни один (бог миловал), но оказии случались. поэтому я решил, что разумнее будет написать вот это вот всё, чтобы прояснить лишний раз какие-то моменты)

п р и м е р ы

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/71090.png

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/66869.png

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/91719.png

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/11952.png

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/25250.png

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/29967.png

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/80531.png

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/27531.png

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/94680.png

https://forumstatic.ru/files/0019/8e/8d/84701.png
[на тест]